Харьковчане хотят отмечать День Победы 9 мая, а не 8-го

Харьковчане хотят отмечать День Победы 9 мая, а не 8-го

Харьков, 14 апреля.

Согласно опросу, проведенному Центром «Социальный мониторинг» и украинским институтом социальных исследований им. Яременко, харьковчане хотят отмечать День Победы именно 9 мая, а не 8-го, как установило киевское правительство.

В соответствии с полученными данными, 88,8% респондентов в Харьковской области ответили, что празднование Дня Победы и чествование ветеранов ВОВ нужно проводить 9 мая. Как сообщил директор Центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук, выбор харьковчанами дня празднования Победы практически не зависит от их отношения к событиям на Майдане, так как большинство — 66,5% среди тех, кто считает последствия Майдана положительными, — желают, чтобы праздник был проведен, как и раньше, 9 мая. А среди тех, кто считает, что Майдан принес негативные последствия, 90,2% так же предпочитают отмечать День Победы 9 мая.

Необходимо отметить, что подавляющее большинство жителей Украины высказалось против отмены празднования Дня Победы 9 мая. Более того, люди выступают против того, чтобы называть события 1941-1945 годов не Великой Отечественной, а Второй мировой войной.

Ранее сообщалось, что российские власти разослали приглашения гражданам Украины, которые участвовали в ВОВ, на празднование Дня Победы в Москву.

Виктор Другоруб


932

Новости партнеров