Подорвавшийся на растяжке журналист "Звезды" госпитализирован в Новоазовск

Подорвавшийся на растяжке журналист "Звезды" госпитализирован в Новоазовск

Донбасс, 14 апреля.

Сотрудник телеканала «Звезда», оператор Андрей Лунев с ранениями сильной степени тяжести госпитализирован в центральную областную больницу города Новоазовск.

Об этом сообщили в Минобороны Донецкой народной республики. В сообщении сказано, что журналист "Звезды" Андрей Лунев, который подорвался на растяжке во время приезда в Широкино, куда прибыл вместе с представителями ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, госпитализирован в областную больницу Новоазовска. В ведомстве отметили, что в ходе осмотра места происшествия представители ополчения сделали вывод, что с помощью «растяжки» была приведена в действие ручная граната РГД-5.

«Андрей Лунев госпитализирован в Новоазовск. Он находится в сознании, но его состояние очень тяжелое, он потерял много крови», - заявили в Минобороны.

Напомним, что представители ОБСЕ, СЦКК и журналисты попали под обстрел украинских силовиков в Широкино, который длился около получаса. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что жители поселка Широкино не могут выйти из подвалов, так как в поселке работают украинские снайперы. Они стреляют как по ополчению, так и по местному населению.


407

Новости партнеров