Джанкой, рейтинг, пляжи и головной мозг

Джанкой, рейтинг, пляжи и головной мозг

Симферополь, 15 апреля.

Новая победа украинской журналистики над всем миром. Российский портал «Тревел.ру» якобы внес абсолютно сухопутный крымский город Джанкой в «топ-15 Лучших пляжных курортов России для семейного отдыха на майские праздники».

Украинские журналисты торжествуют. Превосходство украинского мозга над «москальским» очевидно.

Радости наших маленьких друзей нет предела. Вот она безграмотность и «кисилевщина». Вот до чего доводит «крымнаш». Еще чуть-чуть и массы обескураженных и злых россиян будут искать в Джанкое пляж и костерить «злого Путина». Победа не за горами. Скоро Крым все поймет, пожалеет, приползет на коленях и попросит прощения. Туристов не будет.

«Победу одержал» независимый (а на Украине других нет, все независимы от здравого смысла) портал «IV власть». Именно он обнаружил пресловутый «топ-15 пляжных курортов» на портале «Тревел.ру». Именно от «IV власти» новость полетела по другим изданиям и заняла все топы. Потому что украинские журналисты слишком хороши и патриотичны, чтобы проверять первоисточники.

«Портал Travel.ru составил рейтинг топ-15 пляжных курортов России для семейного отдыха на майские праздники, в котором города и поселки Крыма заняли первые восемь мест. В список вошли пятнадцать курортов Крыма, Краснодарского края, Калининградской области и Санкт-Петербурга, — бодро пишет журналист портала и добавляет. — Следует отметить, что в самом городе Джанкой нет морского побережья, о чем, наверное, не догадываются туристы из России».

Конечно же не догадываются, мой безымянный коллега. Ведь Россия населена пьяницами, медведями и балалайками. В России даже не подозревают, кто вырыл Черное море. Куда им до того, чтобы разбираться в географических картах. «Москали» даже не знают про Ростовские горы и Белорусское море. Какой еще Джанкой?

Но я не столь блестящий патриот киевской власти, как журналисты «IV власти», мне трудно тягаться с ними в знании географии, а главное, я не гордый. Я не поленился и взглянул, что представляет из себя этот «топ-15» на портале «Тревел.ру». И вот что я там увидел. Это заголовок. Читаем внимательно: «Рейтинг курортов России для отдыха с детьми на майские праздники».

Только я один не нашел в заголовке слова «пляжный»? Не, кажется, не один. Его не нашла и вся наша редакция.

big_41465819850

Впрочем, могу согласиться: Джанкой действительно трудно назвать курортом.

«В принципе это малопримечательный городок. Единственное — там все дешево и хорошая транспортная инфраструктура. То есть добраться до него достаточно просто. А так, обычный серенький крымский город. Вот фрукты и овощи там очень дешевые, это точно»,  — пояснила мне наш журналист родом из Крыма Дарья Добычина.

Ну да. Вроде не курорт. А почему же он возглавил рейтинг? Фактора ровно да: как пояснила Даша, на майские праздники вода более или менее прогревается лишь на Южном побережье Крыма – на ЮБК. И то максимум до 15 градусов, то есть детей вряд ли стоит пускать в воду.

А теперь вспоминаем: «рейтинг для семейного отдыха на майские праздники». И что мы имеем: дешевые фрукты и овощи (что еще надо для детей?), мягкий климат, обусловленный близостью Сиваша, живописная степь, цветущая, ровная степь с массой живности, легкая транспортная доступность, как с керченской переправы, так и от симферопольского аэропорта. Что еще нужно для семейного отдыха?

Но пляжный сезон еще не наступил. Так зачем его искать в Джанкое?

Да и не нужно его искать. А вот украинским журналистам стоило бы поискать мозги.

Или взять их в долг.
Олег Денежка


3744

Новости партнеров