В ЛНР собрали более 16 тысяч подписей против блокировки Донбасса

В ЛНР собрали более 16 тысяч подписей против блокировки Донбасса

Луганск, 14 апреля.

Профсоюзы Луганской народной республики передали представителям Организации Объединенных Наций более 16 тысяч подписей, собранных с целью обязать Киев обеспечить финансирование ЛНР.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов во время брифинга сообщил, что акция по сбору подписей в поддержку открытого требования о снятии блокады Донбасса завершилась. По его словам, в субботу, 11 апреля, профсоюзная делегация, находясь в Донецке, передала более 16 тысяч подписей и текст Открытого требования официальному представителю Организации Объединенных Наций Марьяне Казаровой. Также Олег Акимов отметил, что на руках имеется акт приема-передачи с подписью представителя ООН.

Кроме того, председатель Федерации профсоюзов ЛНР выразил надежду на то, что в течение недели текст документа и подписные листы будут официально переданы президенту Украины Петру Порошенко, и пункты, обозначенные жителями Донбасса, «будут выполнены на деле, а не на словах».

Напомним, в ноябре прошлого года Кабмин принял постановление – «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей», согласно которому были прекращены выплаты из бюджета Украины не подконтрольным Киеву территориям Донбасса.


344

Новости партнеров