Правительство ДНР выплатило студентам более 18,5 млн гривен

Правительство ДНР выплатило студентам более 18,5 млн гривен

Донецк, 14 апреля.

Студентам Донецкой народной республики выплачено стипендий на сумму более 18,5 млн гривен.

Об этом сообщил министр образования ДНР Игорь Костенок. По его словам, более 18, 5 млн гривен было выделено правительством ДНР из бюджета республики для выплаты стипендий студентам. Он отметил, что практически все студенты получили материальное вознаграждение пока только за март 2015, однако студентам, которые относятся ко льготным категориям, были произведены выплаты в полном объёме. Также Костенок добавил, что сотрудникам сферы образования были выплачены заработные платы.

«Всего в республике 60 тыс. 45 преподавателей и обслуживающего персонала. В некоторых учреждениях образовательной сферы уже закрыто порядка 82,86% — 99% зарплат. Общая сумма, перечисленная на расчётные счета, составляет более 127 млн гривен», — сказал Костенок.

Напомним, что по словам первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, Кабинет министров Украины не возобновит социальные выплаты жителям Донецкой и Луганской областей, неконтролируемых Киевом, до тех пор, пока не будет восстановлен контроль Украины над данными территориями.

Дмитрий Майдан


209

Новости партнеров