Наливайченко признался, сколько заработал в прошлом году

Наливайченко признался, сколько заработал в прошлом году

Киев, 14 апреля.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко вслед за остальными высокопоставленными лицами Украины задекларировал свои доходы за 2014 год.

Согласно его финансовому отчету, главный силовик Украины прожил прошлый год весьма на скромные средства. Его заработная плата в среднем составила 19,6 тысяч гривен в месяц, то есть менее одной тысячи долларов. Годовой доход главы СБУ составил 234 738 гривны. Всю сумму составляет заработная плата. Члены семьи Наливайченко заработали за прошлый год 280 191 гривну, в том числе 14 759 гривен – заработная плата, 115 832 гривны – дивиденды и проценты, 149 600 – доход от отчуждения имущества.

Что касается недвижимого имущества, то глава СБУ имеет в собственности земельный участок в Киевской области общей площадью одна тысяча квадратных метров. В собственности у членов его семьи находятся участок площадью в две тысячи квадратных метра, две квартиры площадью 74 и 184,2 квадратных метра, а также дачный дом площадью 320 квадратных метров. У членов семьи Наливайченко на счетах в банках находится 2,2 миллиона гривен. А вот автомобилей в семье Наливайченко нет.

Читайте также: Глава Минэкономики отчитался о своей «личной» экономике в декларации

Дмитрий Майдан


508

Новости партнеров