Быстриченко: Все, что украинское, они ненавидят и пытаются запугать

Быстриченко: Все, что украинское, они ненавидят и пытаются запугать

Харьков, 14 апреля. 

В Харькове сегодня около четырех часов утра неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий волонтерам «Громадської Варти», который те собирались передать украинским силовикам в зону АТО.

Как рассказали активисты, военный джип выгорел дотла. Скорее всего, автомобиль поджигали в спешке, предположительно просто подлили под капот бензин.

По словам активистов, поначалу пожар никто не заметил, горело очень тихо. Затем соседи унюхали запах дыма и сразу же вызвали на место сотрудников пожарной службы, которые смогли быстро справиться с огнем. Салон автомобиля выгорел полностью, движок не подлежит восстановлению.

«Машина уже восстановлению не подлежит — это металлолом. Я думаю, что это и угроза, и месть, и все остальное. Все, что украинское, они ненавидят и пытаются таким образом запугать», — заявил активист «Громадської варти» Валентин Быстриченко.

Кроме того, частично обгорел припаркованный рядом личный автомобиль одного из волонтеров «Мерседес Вито» с донецкими номерами.  Как выяснилось, обе машины принадлежат волонтерам, которые часто ездят в зону АТО и помогают военным. В настоящее время по данному факту уже заведено уголовное дело. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые расследования.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в минувшие выходные в Харькове неизвестные пытались поджечь палатку «Евромайдана». Неизвестный облил палатку бензином и поджег ее.

Ольга Бузыка


1087

Новости партнеров