С начала года больше 76 тысяч украинцев попросили российское гражданство

С начала года больше 76 тысяч украинцев попросили российское гражданство

Москва, 14 апреля.

С начала 2015 года в Федеральную миграционную службу России обратилось больше 76 тысяч украинцев, попросивших ФМС российское гражданство. Такие цифры озвучил во время круглого стола, посвященного сотрудничеству в сфере международной миграции, глава российской миграционной службы Константин Ромодановский.

«С заявлением о предоставлении гражданства обратились 76,4 тыс. человек, с ходатайством о виде на жительство — 36,1 тыс. человек, с просьбой предоставить им разрешение на временное проживание — 177 тыс. человек», — рассказал глава ФМС.

Более того, во время своего отчета он добавил, что всего в этом году за учетом в миграционную службу обратились 331,3 тысяч человек с просьбой о получении статуса беженца или предоставлении им временного убежища в России.

Напомним,  миграционные условия для граждан, которые вынужденно покинули юго-восток Украины, в России не поменялись. Об этом сообщила пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова. По ее словам, с 2015 года Федеральная миграционная служба обнулила преференции для украинских трудовых мигрантов. На данный момент для этой категории гостей страны действуют те же правила, что для граждан других безвизовых стран.

Дмитрий Майдан


720

Новости партнеров