СБУ задержала группировку, причастную к терактам в Харькове

СБУ задержала группировку, причастную к терактам в Харькове

Харьков, 14 апреля.

Сотрудники Службы безопасности на днях задержали в Харькове группу, состоящую из 11 мужчин, подозреваемую в организации и осуществлении терактов в Харькове и области.

Такую информацию 14 апреля в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По данным СБУ, подготовкой и осуществлением терактов якобы руководил глава организации «Оплот» Харькова Евгений Жилин.

Как заявил Лубкивский, глашатай СБУ, задержанные подозреваются в обстреле главного офиса одного из коммерческих банков и Харьковского областного военкомата летом 2014 года, организации взрыва возле офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле нынешнего года.

оружие

Оружие. Фото: Facebook Маркияна Лубкивского

В ходе спецоперации, проводимой 12-13 апреля, сотрудники СБУ обезвредили группировку из 11 человек, а также, по давней традиции спецслужб, изъяли невероятно большое количество оружия и боеприпасов. Лубкивский сообщил, что все мужчины являются гражданами Украины. У «террористов» СБУшники изъяли, пистолеты, гранаты, снайперские винтовки, гранатометы РПГ-7, «калаши», реактивные огнеметы МРО-А, таймерные мины СПМ, различное саперное оборудование и холодное оружие.

По словам представителя СБУ, все это оружие попало к «оплотовцам» контрабандой. Ранее сообщалось, что харьковского члена организации «Оплот» приговорили к трем годам тюрьмы. Его обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Донбасса.

Дмитрий Майдан


1014

Новости партнеров