На Керченской переправе до конца апреля возрастет число крупных паромов

На Керченской переправе до конца апреля возрастет число крупных паромов

Севастополь, 14 апреля.

На Керченской переправе возрастет количество крупных паромов с двух до 10 -11 до конца апреля нынешнего года. Об этом заявил министр транспорта республики Крым Андрей Безсалов во время заседания Совета министров Крыма в Симферополе.

По его словам, до конца апреля запланирован выход на линию восьми новых судов. На данный момент на переправе работают два парома большой вместимости. Еще один паром к концу месяца выйдет из докового ремонта, что позволит увеличить количество паромов большой вместимости на переправе до 10-11 единиц.

Кроме того, на Керченской переправе работают и небольшие паромы в штатном режиме, которые занимались перевозками пассажиров и легковых автомобилей летом прошлого года. Министр транспорта Крыма отметил, что власти региона ведут переговоры с двумя судовладельцами о привлечении новых паромов к работе на переправе.

Напомним, накануне заместитель министра транспорта Крыма Геннадий Раскевич заявлял, что к началу курортного сезона пропускная способность Керченской переправы возрастет с 22 до 50 тысяч человек в сутки. Количество причалов будет увеличено с трех до шести, а на переправе будут функционировать шесть паромов.

Ольга Бузыка


601

Новости партнеров