Обучать украинских силовиков приедут специалисты из Канады

Обучать украинских силовиков приедут специалисты из Канады

Киев, 14 апреля.

На Украину из Канады прибудут 100 военных специалистов, которые будут обучать украинских силовиков ведению боя. Как сообщают канадские СМИ, об этом решении должен на днях объявить канадский премьер-министр Стивен Харпер.

Возможно, к программе по обучению украинской армии, которая проводится под руководством США, канадцы присоединятся уже в середине мая. О том, сколько времени на Украине проведут иностранные специалисты, не сообщается. Также ожидается, что Канада предложит Украине экспертную помощь в нейтрализации мин и самодельных взрывных устройств.

По планам украинского оборонного ведомства, большинство канадских военнослужащих по приезду будут жить в тренировочном центре НАТО в городе Яворов по Львовом. Стоит отметить, что ранее отправку канадских специалистов на Украину анонсировал канадский телеканал CTV, который тогда ссылался на информацию своих источников в правительстве.

Тогда сообщалось, что Канада отправляет военных на Украину только в целях обучения украинских солдат, участвовать в военных операциях канадские бойцы не будут. Кроме того, обучать украинских нацгвардейцев будут и американские специалисты. В 20 числах апреля на Украину прибудут около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США. Тренировки пройдут в Яворивском учебном центре во Львовской области.

Елизавета Будько


193

Новости партнеров