Жителям Широкино не дают выйти из подвалов снайперы ВСУ

Жителям Широкино не дают выйти из подвалов снайперы ВСУ

Донбасс, 14 апреля.

В населенном пункте Широкино, расположенном вблизи города Мариуполя и являющимся одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения, орудуют украинские снайперы.

Об этом сообщили в ополчении Донецкой народной республики. По словам защитников Донбасса, снайперы Вооруженных Сил Украины обстреливают мирных жителей поселка. Они отметили, что подобные факты зафиксированы не только ополчением, но и специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, а также Центром по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, однако от официальных комментариев пока отказались.

«Люди не могут выйти из подвалов, так как в Широкино работают украинские снайперы. Они стреляют как по ополчению, так и по жителям Широкино», — заявил представитель сил ополчения.

Напомним, что накануне украинские силовики интенсивно обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики, за последние сутки зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня. Жилые кварталы поселка Широкино вчера обстреливались с самого утра, так что ополченцы ДНР вынуждены были открыть ответный огонь.

Елизавета Будько


416

Новости партнеров