Роджерс: Киев убивает украинскую экономику

Роджерс: Киев убивает украинскую экономику

Киев, 14 апреля.

На прошлой неделе секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, представляя Стратегию национальной безопасности до 2020 года, заявил, что Украина создаст эффективный ракетный щит для обороны страны.

По его словам, детализация этих программ в рамках Стратегии национальной безопасности является государственной тайной, в частности, эффективной ракетной системы защиты Украины.

Политический и финансовый обозреватель Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» заявил, что для реализации такого проекта необходимо развивать ракетные технологии, экономику и создавать сильную промышленность. Он подчеркнул, что Киев, наоборот, закрывает заводы, разрушая экономику страны.

«Про Турчинова Рогозин на днях совершенно правильно сказал «Идиот». Чтобы осваивать и развивать ракетные технологии, нужна сильная экономика и мощная промышленность. А хунта убивает экономику и закрывает все хоть что-то производящие заводы. О каких ракетах в таком случае может быть речь?» — рассказал Александр Роджерс.

Ранее Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, может ли Украина сделать «грязную» атомную бомбу, заявил, что страна готова использовать любые ресурсы и методы, не задумываясь о моральной стороне вопроса. Он подчеркнул, что главный вопрос для государства — это эффективность и дешевизна, а моральная и этическая сторона вопроса его не беспокоит. После этого Турчинов получил от российского вице-премьера Дмитрия Рогозина титул «жалованного дебила».

Аналитик Сергей Толстов в понедельник заявил, что спикер СНБО лишь примеряет на себя маску «успешного оратора и псевдолидера», речи которого «гремят на весь мир», однако их оптимизм ничем не подкреплен. Так, в скорейшие сроки Турчинов хочет выполнить некий план-максимум и успеть все и сразу. Аналитик отметил, что до 2020 года денег у страны не будет. Эксперт отмечает, что о конкретных методах работы над восстановлением ракетного щита Турчинов не распространяется, так как понимает, что речь идет о воссоздании целой отрасли экономики. И в данном случае бессмысленно ставить перед страной подобные задачи.
Илья Муромский


567

Новости партнеров