Полторак поручил волонтерам проверить рацион питания солдат ВСУ

Полторак поручил волонтерам проверить рацион питания солдат ВСУ

Киев, 14 апреля.

Министр обороны Украины Степан Полторак озаботился состоянием здоровья украинских военных и поручил подконтрольному ему ведомству создать специальную группу, которая проследит и лично продегустирует солдатскую пищу, которую готовят в воинских частях и на полигонах ВСУ.

Соответствующее распоряжение было дано главой ведомства сразу после того, как он побывал в одной солдатской столовой на военном полигоне в Николаевской области. Увидев своими глазами, что же употребляют в пищу военные ВСУ, у вполне упитанного Полторака заметно испортился аппетит. Так как завтракать, обедать и ужинать он привык в совершенно иных условиях. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир во вторник.

«По факту выявленных недостатков министром обороны Украины назначена служебная проверка, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц», — уточнила она.

Ранее Степан Полторак торжественно пообещал, что подготовка ВСУ будет осуществляться по новым «канонам», так как советская система подготовки солдат признана «несоответствующей современным условиям» на 60%.

Виктор Другоруб


449

Новости партнеров