Цены на нефть вновь набирают вес

Цены на нефть вновь набирают вес

Киев, 14 апреля.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 прибавили в цене 0,89% - до 59,57 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) прибавили к этому же времени 0,89%, достигнув 54,22 доллара за баррель. Крупные торговцы наращивают долгосрочные позиции вторую неделю подряд. С июня 2014 года темпы роста покупок достигли максимума. Распродажи как раз начались в июне прошлого года.

Агентство Bloomberg приводит такие же данные. Согласно их информации, за неделю до 7 апреля хедж-фонды (гарантии) увеличили ставки на повышение цен по эталонной марке WTI на 30%, что стало самым резким увеличением с октября 2011 года. Таковы данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

По мнению аналитиков Центрального банка, пик добычи нефти в США придется на апрель, после чего следует ожидать снижения. Такая версия подтверждается последними данными по количеству буровых установок от компании Baker Hughes. На прошлой неделе было зафиксировано сокращение последних, что может привести к сокращению производства.

Читайте также: Число нефтегазовых буровых установок снизилось по всему миру


326

Новости партнеров