Непогода лишила электричества почти 300 сел Украины

Непогода лишила электричества почти 300 сел Украины

Киев, 14 апреля.

Сегодня утром без электричества остались 284 населенных пункта в девяти областях страны. Дома были отключены от электроэнергии в результате срабатывания систем защиты линий электропередач.

Как сообщают в пресс-службе ГосЧС утром во вторник, обесточивание произошло из-за сложных погодных условий – шквалистого ветра и дождя. В сообщении говорится, что, по данным на 14 апреля, обесточенными остаются: 116 населенных пунктов в Житомирской, 51 – в Ровенской, 27 – в Хмельницкой, 22 – в Тернопольской, 21 – во Львовской, 20 – в Ивано-Франковской, 18 – в Волынской, 7 – в Черновицкой и 2 в Киевской областях.

По данным СМИ, в некоторых городах ветер срывал крыши с домов, а во Львове три человека получили травмы из-за падения на них рекламного щита. По прогнозам синоптиков, 14-15 апреля на большей территории страны ожидается похолодание с усилением ветра, в ряде районов температура воздуха ночью может опуститься до трех градусов мороза.

Отметим, непогода также стала причиной увеличения дорожно-транспортных происшествий. Только за последние сутки на дорогах страны произошло 76 аварий. Жертвами ДТП стали восемь человек, еще 92 – получили различные ранения и травмы.

Виктор Другоруб


401

Новости партнеров