За сутки поселок Жобуньки восемь раз подвергся обстрелам ВСУ

За сутки поселок Жобуньки восемь раз подвергся обстрелам ВСУ

Донбасс, 14 апреля.

За прошедшие сутки украинские силовики подвергли интенсивным обстрелам поселок Жобуньки, расположенный вблизи донецкого аэропорта.

Об этом сообщили в Минобороны Донецкой народной республики. В сообщении сказано, что всего за последние сутки Вооруженные Силы Украины открыли огонь по позициям защитников Донбасса, а также населенным пунктам ДНР 60 раз.  Под интенсивный обстрел украинских силовиков попали районы донецкого аэропорта, Вольво-Центра в Донецке, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка.

Необходимо отметить, что обстрелы производились с использованием самоходных артиллерийских установок, которые согласно минским договоренностям должны быть отведены украинскими силовиками от линии соприкосновения.

Напомним, что ночь в Донецке с 13 на 14 апреля прошла напряжённо для жителей Киевского района. В результате попадания снаряда полностью разрушен дом по улице Взлётной.

Ранее сообщалось, что в результате интенсивных ночных обстрелов территории Донецкой народной республики один ополченец погиб, еще пятеро ранены и госпитализированы в военные госпитали республики.


Виктор Другоруб


429

Новости партнеров