Оппозиционер Ходорковский знает, почему началась война на Украине

Оппозиционер Ходорковский знает, почему началась война на Украине

Москва, 14 апреля.

Плохо, когда люди, которые разбираются в политике и мироустройстве уже отсидели в тюрьме или работают водителями маршруток. Так, российский оппозиционер Михаил Ходорковский решил удариться в рассуждения о президенте России Владимире Путине и его воображаемой «агрессии». К слову, в свое время именно президент России «сжалился» над бывшим главой нефтяной компании «Юкос» и, так сказать, выпустил его из «мест не столь отдаленных» по амнистии.

С той поры Ходорковский не может надышаться той самой свободой. Кроме того, он много размышляет о ситуации в России, и эти мысли зачастую приводят его к умозаключениям о том, что «Путин и его агрессия всему виной». Эта мысль достаточно долго пульсировала в голове у Ходорковского, поэтому он не постеснялся и поделился с журналистами своими мыслями о том, почему же все-таки началась война на Украине. И, конечно, его идея показалась особенно интересной представителям украинской прессы. И они с неприкрытым удовольствием донесли до общественности такую фразу «откинувшегося с кичи» Ходорковского.

«В чем причина войны? Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечивать рост. Государства подобного типа создавались только для войн. Чтобы оправдать существование нынешней системы власти, он был вынужден эту войну начать», –заявил философ Ходорковский.

Однако сам президент Путин на «обездоленных» не в обиде. В частности, он даже разрешил Михаилу Ходорковскому заниматься политикой.

Ольга Бузыка


766

Новости партнеров