Тымчук мечтает: ВСУ атаковали танки ополчения в районе Пески и Водяного

Тымчук мечтает: ВСУ атаковали танки ополчения в районе Пески и Водяного

Донбасс, 14 апреля.

Украинские силовики атаковали танки ополчения в районе населенных пунктов Пески и Водяное. Ранее эти позиции обстреливались БМП-2 боевиков из 30-мм автоматических пушек, работала огневая группа из трех БМП-2.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Кроме того, он «рассчитал» по точности и дальности стрельбы, что ополченцы применяли Т-72БА с новыми «ночными» прицелами. Выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход якобы были прикрыты огнем танка Т-64Б и зенитной установки ЗУ-23-2.

Кроме того, Тымчук вновь «зафиксировал» обстрелы украинских войск и гражданских объектов со стороны ополчения. При этом они якобы применяли 120-миллиметровые минометы, 122-миллиметровую артиллерию (гаубицы Д-30 и САУ 2С1 «Гвоздика»), бронетехнику (танки Т-72БА, Т-64Б, а также ББМ — БМП-2, БТР-80). Также в этот «список Тымчук включил станковые противопехотные и противотанковые гранатометы (АГС-17, СПГ-9), крупнокалиберные пулеметы и зенитные установки (типа ЗУ-23-2).

На деле все выглядит с точностью да наоборот. В Минобороны ДНР рассказали, что силовики ведут интенсивный огонь со стороны населенного пункта Опытное по позициям ополчения из всех видов вооружений. Применяется тяжелая артиллерия. В свою очередь вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин отметил, что киевские власти пытаются дискредитировать миссию ОБСЕ, наращивая военную технику и совершая ежедневное насилие на территории Донбасса.

Дмитрий Майдан


443

Новости партнеров