Демобилизованные силовики остались без работы

Демобилизованные силовики остались без работы

Киев,  14 апреля.

Как и ожидалось, наше государство не смогло предоставить рабочие места мобилизованным силовикам из зоны вооруженного конфликта. Об этом информирует телеканал «24».

Так, согласно предоставленной информации, участники АТО ищут работу — центры занятости начинают регистрировать демобилизованных воинов. Однако трудоустроить удается немногих. Тем временем эксперты прогнозируют: с новой волной демобилизации безработных участников АТО станет больше.

Первые безработные дембеля из так называемой АТО и начали приходить в черновицкий центр занятости еще в декабре. А с началом демобилизации их стало больше. Образование у мужчин разное.

Пока что в Черновцах зафиксировали единственный случай трудоустройства экс-силовиков, которые зарегистрировались в центре занятости. Во Львове также — с работой для демобилизованных не просто. Все из-за того, что или маленькие зарплаты предлагают, или недостаток образования.

Многим нужны профессиональные курсы и поддержка психологов. Ведь тяжело после войны вернуться к нормальной жизни. И даже если военный не сможет найти работу, должен получить социальную помощь — около 4 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, Киев демобилизовал c военной службы 24,4 тысячи военнослужащих ВСУ, которые были призваны еще весной прошлого года.

Ольга Бузыка


1013

Новости партнеров