Американский эсминец проводит боевые тренировки в Черном море

Американский эсминец проводит боевые тренировки в Черном море

Киев, 14 апреля.

В штабе Шестого флота США информируют, что ракетный эсминец ВМС США класса Аrleigh Burke-class "Jason Dunham" отрабатывает в Черном море меры по укреплению взаимодействия с боевыми кораблями ВМС Турции.

"USS Jason Dunham (DDG 109) принял участие в отработке двустороннего взаимодействия с ВМС Турции в Черном море в течение 12 и 13 апреля", - говорится в документе.

Комплекс упражнений, который отрабатывался в рамках первого этапа учений, предполагает взаимодействие с турецким фрегатом TCG Turgutreis. Как сообщили в штабе флота, корабли "провели совместные маневры, выполнили упражнения по обнаружению целей и практиковались в установлении связи с помощью различных средств".

Цель второго этапа совместных маневров - применение противолодочных мер с привлечением в учебных целях турецкой подводной лодки TCG Yildiray.

Напомним, ранее сообщалось, что американский эсминец Jason Dunham войдет в акваторию Черного моря. Он будет выполнять вспомогательные задачи в рамках спецоперации «Атлантическая решительность».


263

Новости партнеров