СМИ: США намерены вести информационную борьбу с РФ в социальных сетях

СМИ: США намерены вести информационную борьбу с РФ в социальных сетях

Киев, 14 апреля.

На базе чешского офиса радио «Свобода», которое финансируется федеральным бюджетом США, будет создан цифровой медиадепартамент, задачей которого будет противостояние «дезинформации в российской медиасфере».

Любопытно, что осуществлять деятельность предполагается в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Стоит отметить, что на проект предполагается потратить 15,6 миллиона долларов.

Международные СМИ США названы главной движущей силой в борьбе с «информационным давлением правительства России», которая направлена на русское и русскоязычное население в постсоветском пространстве, странах Европы и мира. При этом европейские страны названы «жизненно важными для национальных интересов США».

Кроме борьбы в классических соцсетях, новая команда намерена использовать месседжер WhatsApp «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории».

Кроме того, реализуется еще один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web («цифровой samizdat»), площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас «блокируется Кремлем», поясняется в материалах американской управляющей структуры.

 

Елизавета Будько


182

Новости партнеров