"Нормандская четверка" поддержала предложение отвести орудия калибром меньше 100 мм

"Нормандская четверка" поддержала предложение отвести орудия калибром меньше 100 мм

Берлин, 14 апреля.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что министры иностранных дел "нормандской четверки" на переговорах по Украине поддержали предложение ОБСЕ рассмотреть вопрос об отводе вооружений калибром меньше 100 мм. Об этом он сообщил во время пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД.

Лавров сообщил, что дипломаты также поддержали предложения, которые были выдвинуты в рамках специальной мониторинговой миссии ОБСЕ при инициативной роли совместного российско-украинского центра координации и контроля о том, чтобы в дополнение к тем типам вооружения, которые необходимо отвести в соответствии с минскими договоренностями, рассмотреть также вопрос о том, чтобы в этот же разряд попали и вооружения калибром меньше 100 миллиметров и чтобы также эти ограничения договоренности об отводе охватывали танки.

"Российская сторона через наших представителей в совместном центре координации и контроля предложила это полтора месяца назад. То, что это поддержано в "нормандской формате", я считаю важным достижением", — отметил он.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что министры иностранных дел «нормандской четверки» подтвердили приверженность минским договоренностям по Украине.


269

Новости партнеров