В Берлине завершилась встреча «нормандской четверки»

В Берлине завершилась встреча «нормандской четверки»

Берлин, 13 апреля.

В Берлине завершились очередные переговоры в «нормандском формате».  В переговорах участвовали главы МИД Украины, России, Германии и Франции.

Переговоры Павла Климкина, Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера и Лорана Фабиуса завершились в доме для торжественных приемов Министерства иностранных дел Германии. Дипломаты обсуждали реализацию минских договоренностей по Украине.

Стоит отметить, что итоги данных переговоров станут главной темой на саммите «большой семерки», который начнется во вторник в немецком городе Любеке в рамках председательства ФРГ в G7.

Напомним, в Берлине  проходила встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки». В ходе переговоров представители Украины, России, Германии и Франции планировали обсудить ход выполнения требований, предусмотренных минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года.

В частности, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на переговорах глав МИД стран «нормандской » планировал настаивать на «всеобъемлющем выполнении» пакета соглашений. Подобной позиции придерживался и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. О чем именно договорились дипломаты — пока неизвестно.

Читайте также: ДНР: Очередная видеоконференция контактной группы пройдет 14 апреля

Виктор Другоруб


455

Новости партнеров