Кто «подсидит» Яценюка, или Кого «коронуют» Порошенко с Госдепом

Кто «подсидит» Яценюка, или Кого «коронуют» Порошенко с Госдепом

Донецк, 14 апреля.

Из всех обсуждаемых кандидатур на пост премьер-министра, наиболее вероятной является фигура Владимира Гройсмана, считает журналист и блогер Александр Роджерс.

Ранее депутат Верховной Рады Борислав Береза в прямом телеэфире заявил, что на должность премьера претендуют четыре политика — Наталья Яресько, Владимир Гройсман, Юлия Тимошенко и Игорь Кононенко, и именно эти кандидатуры сейчас активно обсуждаются в кулуарах в связи с расследованием возможных фактов коррупции в Кабмине.

Петр Порошенко серьезно намерен сместить с должности Арсения Яценюка, считает Александр Роджерс, потому что если президент этого не сделает, Яценюк и Коломойский уберут его.

Роджерс2_1«Я наблюдал этих заклятых друзей лет десять. Они еще при Ющенко в течение нескольких месяцев все перессорились вплоть до войны компроматов. Но тогда, правда, накал страстей был пониже, вооруженных батальонов не было. Ресурсная база тогда была больше, но они все равно перегрызлись. Сейчас ресурсов мало, а грабить охота, поэтому жрать друг друга они будут гораздо сильнее», — уверен Роджерс.

Наиболее вероятной кандидатурой на кресло премьера в кулуарах Рады называют Владимира Гройсмана. И Александр Роджерс с этим согласен.

«Это логично. Гройсман — человек Порошенко, он всячески доказывал ему верность в свою бытность мэром Винницы в течение двух сроков. Он также продвигал сына Порошенко на выборах. Я думаю, что его кандидатура наиболее вероятна. Подконтрольный президенту Кабмин сейчас важнее управляемого парламента. И я думаю, что Порошенко сделает эту рокировку», — сказал эксперт.

Кандидатура Натальи Яресько тоже возможна, считает блогер.

«Если Порошенко удастся прогнуть свою линию, то премьером будет Гройсман. Если назначать главу Кабмина будут американцы, то, скорее всего, будет Яресько. Но для Украины лучше Гройсман, поскольку в интеллектуальных способностях Яресько есть повод усомнится. Когда человек вместо того, чтобы решать макроэкономические проблемы, занимается тем, что обосновывает необходимость отъема у детей школьных завтраков, это показывает уровень мышления», — констатировал Роджерс.

Тимошенко, по мнению эксперта, премьерское кресло не светит в принципе, хотя она, конечно же, спит и видит себя на «троне». Но десятилетний конфликт с Порошенко такую возможность абсолютно  исключает.

Ранее кандидатуры в кресло премьера прокомментировал НА «Харьков» известный киевский политолог Михаил Погребинский.
Марина Кузина


19151

Новости партнеров