Роджерс: Сегодняшние переговоры в Берлине завершатся провалом

Роджерс: Сегодняшние переговоры в Берлине завершатся провалом

Донецк, 13 апреля.

Сегодняшние переговоры в Берлине в «нормандском формате» ни к чему не приведут, так как Киев усиленно готовится к новому витку боевых действий. Такую точку зрения высказал украинский журналист и блогер Александр Роджерс.

«Я всегда анализирую не слова, а поступки. Киевская хунта много чего обещала и Януковичу, и Донбассу, и России, и Европе, и ни одно свое обещание не выполнила. «Минские соглашения» не выполняются», - заявил Роджерс корреспонденту НА "Харьков" по телефону.

Соверенно очевидно, подчеркнул блогер, Киев усиленно готовится к новому витку боевых действий - закупает бронетехнику, получает частично от американцев списанную.

«В интернет регулярно выкладываются видеорепортажи различных «героев» о проведении диверсий на блокпостах и гражданский объектах. На Пасху обстреливали Донецк. Так что все идет к возобновлению войны», - констатировал Роджерс.

Он также отметил, что родственники ополченцев, оставшиеся на территории, контролируемой Киевом, постоянно просят о помощи.

мародер

Роджерс на ФБ: Вот это ваш херой и захыснык? Мои соболезнования.

«То, что творят эти так называемые киевские освободители, просто уму непостижимо. Они уже все, что можно, порезали на металлолом. Грабят, мародерствуют. Сегодня я  опубликовал в Фейсбуке фото одного такого «освободителя». Украденное уже в машину не вмещается, а он все ворует. Люди в Донбассе пропадают в неизвестном направлении. По нашим  подсчетам, пропавшими числятся уже от 6 до 7 тыс. человек. Живы ли они или в тюрьме – неизвестно. Естественно, ополченцы, у кого там родственники, хотят освободить их от этого произвола», – резюмировал блогер.

Как сообщалось ранее, сегодня  в Берлине на вилле Борзиг проходят переговоры глав МИД России, Германии, Франции и Украины. В "нормандском формате" обсуждается реализация минских договоренностей.  Результаты переговоров будут вынесены на завтрашний саммит "большой семерки" в немецком  Любеке. Согласно прогнозу министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайера, диалог будет длительным.

Марина Кузина


1142

Новости партнеров