Пушилин: Киев умышленно дискредитирует миссию ОБСЕ в Донбассе

Пушилин: Киев умышленно дискредитирует миссию ОБСЕ в Донбассе

Донецк, 13 апреля.

Наращиванием военной техники и каждодневным насилием на востоке Украины киевские власти пытаются дискредитировать миссию ОБСЕ в Донбассе.

Об этом сегодня заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, Киев делает это с конкретной целью — в очередной раз поставить вопрос о введении в зону конфликта миротворцев ООН.

«По нашему мнению, все военные действия, предпринимаемые Киевом, направлены на дискредитацию миссии ОБСЕ по обеспечению эффективного мониторинга и верификации режима прекращения огня. Любое решение Киева о полномочиях ОБСЕ или введении миротворцев будут являться нарушением и духа, и буквы Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», — сказал Пушилин в комментарии ДАН.

Читайте также: Пушилин: От стран БРИКС зависит установление мира в Донбассе

Ранее он заявлял о том, что дальнейшее развитие ситуации в Донбассе будет зависеть только лишь от того, смогут ли лидеры европейских стран добиться от Киева выполнения Минских договоренностей, которые были подписаны участниками Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля.

Елизавета Будько


471

Новости партнеров