Грузинский режиссер призвал украинцев не верить скромному обаянию Саакашвили

Грузинский режиссер призвал украинцев не верить скромному обаянию Саакашвили

Киев, 13 апреля.

Известный грузинский театральный режиссер Роберт Стуруа считает, что перед обаянием бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили сложно устоять. Однако это необходимо сделать, так как импульсивный грузин, в силу своей «весьма кокетливой» национальной особенности, с легкостью может создать иллюзию «успеха» там, где ее нет и не было. Поэтому украинцам не стоит обольщаться и надеяться на выполнение всех обещаний политика, правление которого стало катастрофой для Грузии.

Об этом Роберт Струа сообщил в интервью популярному киевскому изданию в понедельник. Говоря об успехах «горе-президента» Саакашвили, режиссер отметил реформу МВД. Однако при этом он упомянул, что в тюрьмах людей пытали и насиловали.

 «Мне кажется ошибкой украинцев делать ставку на то, что Саакашвили поможет вашей стране. Его приход к власти был катастрофой для нас. За эти годы миллион человек уехали из страны на заработки. В основном женщины, которые устраиваются бэбиситерами и до сих пор присылают деньги из-за границы. Грузия – это не только отели на набережной в Батуми и десятки новых зданий в Тбилиси. Проедьте по стране, посмотрите на деревни, спросите, как живут люди», — рассказал Струа.

В завершение беседы, по-свойски называя бывшего президента Грузии Миша, режиссер выразил надежду, что Саакашвили, потеряв власть, все же сможет измениться благодаря Украине.

Напомним, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сейчас возглавляет Консультативный международный совет реформ Украины и курирует вопросы о поставках оружия в страну.

Ольга Бузыка


1466

Новости партнеров