Пушилин: От стран БРИКС зависит установление мира в Донбассе

Пушилин: От стран БРИКС зависит установление мира в Донбассе

Донецк, 13 апреля.

Власти Донецкой народной республики надеются, что в дальнейшем страны БРИКС окажут влияние на процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщил  официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.

«В данный момент страны БРИКС, в частности Китай, занимают нейтральную позицию по отношению к событиям, которые происходят в Донбассе. От этой позиции сейчас очень многое зависит. От совокупности действий и решений стран БРИКС будет также зависеть установление мира в ДНР и ЛНР», — сказал он.

БРИКС — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них большого количества важных для мировой экономики ресурсов, что делает их достаточно влиятельными игроками на международной политической арене.

Напомним, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин заявил, что переговоры трехсторонней Контактной группы, которые пройдут завтра, планируется посвятить обсуждению нарушений режима прекращения огня.

Дмитрий Майдан


435

Новости партнеров