Мэр Львова устроил в городе послепасхальный «потоп»

Мэр Львова устроил в городе послепасхальный «потоп»

Львов, 13 апреля.

В день годовщины АТО жители Львова решили не грустить, а наоборот, устроить праздник и как следует повеселиться, затеяв массовые обливания прямо на улице.

Мероприятие проходило с подачи городского головы Андрея Садового. Отмечается, что таким образом празднуется так называемый «поливальный понедельник». Который, уже по традиции, проводится на следующий день после Пасхи. На западной Украине этот день воспринимается как символ неизменного веселья и мокрой одежды. Ведь считается, что вода имеет волшебные свойства, которые способны обеспечить здоровьем облитого человека на весь следующий год.

«Как правило, во Львове оно часто было спонтанное, было много эмоций. Поэтому мы решили это все организовать. Очень положительно это воспринимают львовяне и гости города, потому что намного меньше стало эксцессов. Надо делать все цивилизованно. Наши украинские праздники имеют большую энергетическую силу», — отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Читайте также: Черный день Турчинова: год назад в Донбассе началась АТО

Массовое обливание, по словам мэра, проходило в Ратуше — в официальном периметре, где можно сегодня обливаться. Ограничений никаких не было, но при этом соблюдались меры безопасности.

Дмитрий Майдан


553

Новости партнеров