МККК предпочитает работать с Россией, спасая жителей Донбасса

МККК предпочитает работать с Россией, спасая жителей Донбасса

Донбасс, 13 апреля.

Международный комитет Красного Креста собирается пересмотреть в сторону увеличения свой бюджет в Российской Федерации, необходимый для оказания помощи пострадавшим от конфликта в Донбассе. Об этом сегодня журналистам заявила заместитель главы региональной делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Барбара Амстад.

«Поскольку объем потребности как в Донбассе, так и с российской стороны, значительно превзошел то, что было заложено в нашем бюджете, мы получим увеличение бюджета», — цитирует ее слова «РИА Новости»

Международный комитет Красного Креста также обратился с просьбой выделить дополнительные средства и к своим финансовым донорам. Всего МККК оказывает помощь приблизительно 35 тысячам пострадавших от конфликта на юго-востоке Украины. В это число входят и вынужденные беженцы, находящиеся сейчас на территории России.

Напомним, что сегодня  пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян вновь пожаловался общественности на то, что Российская Федерация продолжает отправлять колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Читайте также: МККК предупредил жителей Донбасса: неразорвавшиеся мины смертельно опасны

Дмитрий Майдан


932

Новости партнеров