В Мелитополе жилой дом взлетел на воздух

В Мелитополе жилой дом взлетел на воздух

Мелитополь, 13 апреля. 

Несчастный случай произошел сегодня около двух часов дня на улице Ломоносова: в одном из частных домов прогремел взрыв.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в понедельник, 13 апреля, в жилом доме прогремел взрыв. Мощный хлопок услышал сотрудник спасательной службы, который по счастливой случайности оказался неподалеку от места происшествия.

В результате ЧП дом развалился на три части, а крыша обвалилась полностью. Под завалами спасателям удалось обнаружить мужчину 1973 года рождения, который еще находился в сознании и успел сообщить сотрудникам спасательной службы, что кроме него в доме никого больше не было.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего и сразу же повезли в больницу, у мужчины ожоги 90% тела. Также за помощью к медикам обратилась соседка пострадавшего, которая в момент взрыва гуляла рядом с домом – ей в голову попал кирпич, в результате чего она получила закрытую черепно-мозговую травму и была доставлена в больницу.

Кроме того, в результате инцидента еще две семьи лишились крова над головой — взрывной волной были повреждены два соседних дома.

По предварительным данным, причиной взрыва стал газ. Но сейчас рассматриваются и другие версии случившегося, среди которых и версия криминального характера. В настоящее время на месте работают сотрудники спасательной службы и следственно-оперативная группа.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце декабря прошлого года в Харьковской области взорвался один из частных жилых домов. В результате инцидента погибли три человека.

Ольга Бузыка


789

Новости партнеров