Киев в долгу перед Донбассом на 33 млрд гривен

Киев в долгу перед Донбассом на 33 млрд гривен

Донбасс, 13 апреля.

Руководители финансовых ведомств Донецкой и Луганской народных республик подсчитали, сколько денег киевские власти должны были выплатить жителям Донбасса с лета прошлого года.

Об этом было сказано сегодня в Совете Федерации на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. Так, долг Киева перед жителями Донбасса по социальным выплатам уже превышает 33 миллиарда гривен.

Как отметила министр финансов ДНР Екатерины Матющенко, украинские власти полностью прекратили выплаты пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы с середины лета прошлого года.

Читайте также: ДИНАРА ЗЛОБИНА: Экономическая блокада или полный отказ Украины от Донбасса в пользу республик?

«Центральный республиканский банк — это единственный банк, который работает в ДНР. У него есть 104 отделения в 16 городах, в течение года планируется открыть ещё столько же отделений», — сказала Матющенко.

В данный момент выплаты осуществляются за счет поступления налогов и сборов от деятельности предприятий, которые работают на территории республики. Матющенко надеется, что другие банки, в том числе и зарубежные, также захотят открыть свои отделения на территории республики.

Ольга Бузыка


925

Новости партнеров