Захарченко: Итогом войны в Донбассе станет полное освобождение Украины

Захарченко: Итогом войны в Донбассе станет полное освобождение Украины

Донецк, 13 апреля.

Война в Донбассе, которую развязали нацисты, захватившие власть в Киеве, закончится крахом созданного ими режима и бандеровской идеологии. Об этом сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Киевская клика, захватившая власть на Украине, еще не поняла, что итогом развязанной ею войны станет полное освобождение страны от бандеровской идеологии и освобождать страну от фашистской чумы будет сам украинский народ, ставший сегодня заложником безумных политиков», — заявил он.

Захарченко подчеркнул, что «киевские политиканы» и их западные «друзья», сильно просчитались, начав кровавую бойню в Донбассе. Этой войной они поставили под угрозу существование Украины как государства и тем самым загнали себя в ловушку.

«Вдохновители так называемой «АТО» и их зарубежные покровители не предусмотрели того, что Донбасс – это неприступная крепость, которую никому не удавалось завоевать», — заключил он.

Ранее Александр Захарченко заявил, что президент Украины Петр Порошенко воспринимает соглашения, достигнутые в Минске, «в русле нацистской доктрины».


1632

Новости партнеров