Братья Запашные исполнили мечту раненого ребенка из Донбасса

Братья Запашные исполнили мечту раненого ребенка из Донбасса

Москва, 13 апреля.

Братья Запашные решили на один день стать исполнителями хотя бы одной детской мечты, поэтому они пришли на помощь к маленькому мальчику Ване, который попал под обстрел в Донбассе и сейчас проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 

Как стало известно, десятилетнему мальчику ампутировали обе ноги и правую руку в результате взрыва снаряда в Донецке. Сейчас из-за осколочных ранений он почти не видит, однако медики изо всех сил помогают ему восстановиться. Отметим, что в медицинском учреждении его регулярно посещает омбудсмен при президенте РФ Павел Астахов. И когда маленький Ваня сказал, что хотел бы увидеть настоящего тигра, омбудсмен сразу обратился с братьям Запашным, которые с удовольствием взялись исполнить сокровенную мечту ребенка.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Донбассе продолжается минная война, в результате которой ранения различной степени тяжести получили не менее 150 детей. Такие данные предоставили в Детском фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Как уточняется в докладе, эти данные не отражают реальное число жертв, которое может быть значительно выше. Отметим, что с начала марта прошлого года в зоне АТО погибли 42 ребенка, еще 109 были ранены из-за подрывах на минах.

Виктор Другоруб


380

Новости партнеров