У Порошенко заявили о задержании 100 тонн минеральных удобрений из ЛНР

У Порошенко заявили о задержании 100 тонн минеральных удобрений из ЛНР

Донбасс, 13 апреля.

Служба безопасности Украины остановила на пути следования на Украину железнодорожный состав, который перевозил более 100 тонн сульфата аммония. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, СБУ задержала состав в Попаснянском районе Луганской области. В поезде находились 100 тонн сульфата аммония, вывезенных с территории Донбасса. Сырье должны были якобы продать, а средства передать комбатам Луганской народной республики. В результате такого «улова» СБУ в Луганской области открыла уголовное производство по части 2 статьи 15 части 1 статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины по факту совершения покушения на финансирование терроризма.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению. Стоит отметить, что санкция части 1 статьи 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества. Напомним, сульфат аммония широко используется в качестве пищевой добавки и удобрения при производстве вискозного волокна и в процессе хлорирования воды.

Читайте также: СБУ «слепила» против Виктора Януковича новое дело

Ольга Бузыка


548

Новости партнеров