Миллер: Киев решил снизить поставки газа из Европы

Миллер: Киев решил снизить поставки газа из Европы

Киев, 13 апреля.

Во втором квартале 2015 года Киев решил снизить закупки реверсного газа в Европе сразу на 15 процентов. Об этом сегодня заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Он пояснил, что благодаря ранее достигнутым между Украиной и Российской Федерацией соглашениям российский газ для Киева стал значительно дешевле, чем у целого ряда европейских стран. В результате этого объем поставок реверсного газа снизился на 15 процентов — по сравнению с первым кварталом 2015 года.

«Полностью прекратила реверсные поставки такая страна, как Венгрия — им просто-напросто невыгодно», —  рассказал Миллер на конференции «Европа и Евразия: на пути к новой модели энергобезопасности».

Однако в «Газпроме» предсказывают, что в четвертом квартале этого года цена на газ вырастет, несмотря на то, что в третьем квартале цены  даже снизились. То же самое можно и сказать о поставках топлива в страны Евросоюза.

«Мы все-таки прогнозируем, что цена на газ с учетом тех тенденций, которые есть на рынке нефти и нефтепродуктов, цена на газ будет выше, чем цена второго и третьего квартала», — подчеркивает Алексей Миллер.

Читайте также: Минэнерго РФ: Контракт с Украиной на поставку газа продлен не будет

Виктор Другоруб


343

Новости партнеров