Пургин: Военная обстановка в Донбассе продолжает накаляться

Пургин: Военная обстановка в Донбассе продолжает накаляться

Донецк, 13 апреля.

Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, производя артиллерийские обстрелы позиций армии ополчения, а также населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня заявил председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

По его словам, Вооруженные силы Украины осуществляют артиллерийские удары с применением тяжелого вооружения. В основном все обстрелы происходят в ночное время суток, это делается для того, чтобы к утру можно было снова отвести вооружение в места постоянной дислокации.

«Подчёркиваю, военные отмечают усиление напряжённости, усиление боевых действий. Впервые уже стало нормальным ночное применение тяжёлых вооружений, в том числе по городу», — сказал Пургин.

Он пояснил, что только за минувшие сутки киевские силовики нарушили режим прекращения огня 66 раз, что свидетельствует о возобновлении открытого вооруженного противостояния.

«Сегодня обстановка очень сложная, и она продолжает накаляться», — заявил Пургин.

Ранее вице-спикер Народного совета Денис Пушилин заявил, что значительное усиление обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны киевских силовиков говорит о том, что Киев пытается помешать расследованию крушения «Боинга» при участии малайзийских специалистов.

Елизавета Будько


479

Новости партнеров