Крымские татары просят президента навести в стране порядок

Крымские татары просят президента навести в стране порядок

Крымская общественная организация «Себат» призвала власти Украины принять меры для наведения порядка в стране.

«Себатовцы» выступили с открытым обращением к президенту и правительству Украины, в котором выразили свое глубокое возмущение «массовыми беспорядками, организованными в Киеве оппозиционными силами при поддержке отдельных политиков и организаций США и Евросоюза».

«Мы, имея более чем 20-летний опыт общественной деятельности, проведя за это время сотни мирных акций протеста, пикетов и демонстраций, со всей ответственностью заявляем – то, что происходит сегодня в Киеве, не имеет никакого отношения ни к мирным акциям, ни к защите прав граждан, ни к принципам демократии, декларируемым западным миром», — говорится в заявлении, — «Мы требуем защитить наше право свободно находиться в общественных местах без угрозы быть избитыми радикалами и фашиствующими элементами. Мы требуем защитить нас и наших детей от коричневой чумы экстремизма и радикализма, которые расползаются с Евромайдана по всей Украине».

«Почему права большинства граждан Украины бесцеремонно и нагло попираются кучкой бандитов, оппозиционеров и западных политиков? Почему им дарована безнаказанность и вседозволенность?!», — задаются вопросами «себатовцы».

«Себатовцы» заявили, что, если потребуется, они «готовы всем народом встать на защиту Украины от оппозиционных бандитов и их зарубежных руководителей».

«Мы готовы поддержать правительство и Президента Украины в деле наведения порядка в стране. Но мы, простые граждане Украины, можем только помочь правительству – мы не имеем права самим начинать активные действия», — добавили они.

Авторы обращения также возмутились тем, что армия и милиция, которые содержатся на налоги украинцев, «не защищают жизнь и безопасность мирных граждан от боевиков оппозиции».

В связи с этим организация «Себат» потребовала у правительства и Президента Украины защитить право ее членов на мирную жизнь, «применив против бандитов силы правопорядка в рамках действующего законодательства Украины».

«Мы требуем у армии и правоохранительных органов исполнить свой долг по защите конституционных прав граждан Украины и нашего самого главного права – права на мирную жизнь!», — говорится в заключение.

Напомним, организация «Себат», состоящая из крымских татар, находится в оппозиции к нелегальному этническому парламенту крымских татар – меджлису.

В свою очередь меджлис, как известно, напротив, поддержал Евромайдан и резко осудил позицию «Себата».

Ольга Бузыка


192

Новости партнеров