«Склероз по-киевски»: Украина «забыла» про миллиардные долги перед РФ

«Склероз по-киевски»: Украина «забыла» про миллиардные долги перед РФ

Киев, 13 апреля.

Сегодня на правительственном сайте Украины была обнародована информация, согласно которой Киев не собирается возвращать России долг в 3 миллиарда долларов. Отметим, что в документе был размещен весь перечень внешних долгов, условия заимствования которых в скором времени будут пересмотрены и изменены.

К слову, в список по реструктуризации были включены и еврооблигации, выкупленные Россией у Украины в конце 2013 года. Как уточняется, данный перечень был подготовлен Министерством финансов страны. При этом, официальный Киев надеется пересмотреть условия по обслуживанию долга до июня 2015 года для того, чтобы своевременно получить второй транш от МВФ.

Напомним, ранее нардепы из Верховной Рады потребовали от Кабмина пересмотреть условия получения кредита от Международного Валютного фонда.

Говоря о многомиллиардных долгах Украины, эксперты рыночный экономики хором заявляют: вскоре Украина продолжит свой шантаж Запада по «списанию долга» от МВФ. Однако просто так «простить» долговые обязательства Киеву никто не позволит. А тем временем в экономике страны рисуется такая картина: все экономические показатели снижаются, гривна обесценивается, Кабмин ворует- и это превращается в коллапс.

Ольга Бузыка


1616

Новости партнеров