Керченская переправа в курортный сезон заработает в усиленном режиме

Керченская переправа в курортный сезон заработает в усиленном режиме

Севастополь, 13 апреля.

Пропускная способность Керченской переправы к началу курортного сезона будет увеличена с 22 до 50 тысяч человек в сутки. Также возрастет количество причалов с трех до шести, а на переправе будут работать шесть паромов.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта Крыма Геннадий Раскевич. По его словам, по всей акватории Керченского порта ведутся дноуглубительные работы. Это происходит впервые за последние 60 лет. Кроме того, уже вывезено 90 тысяч кубометров грунта и завершены работы по строительству плавучего причала. Ведется строительство нового причала с железнодорожной аппарелью. Также планируется привлечь коммерческие паромы и провести переговоры с турецкими судовладельцами.

Геннадий Раскевич отметил, что по графику работы должны были завершиться 1 апреля, однако из-за неблагоприятных погодных условий в течение 27 дней в районе Керчи сроки были нарушены. Так, в конце марта сообщалось, что на Керченской переправе в очередной раз было отменено штормовое предупреждение, объявленное накануне. В порту по традиции скопилось огромное количество машин. Со стороны порта «Кавказ» в очереди стояли порядка 700 автомобилей, со стороны крымского берега находилось 135 машин.

Ольга Бузыка


997

Новости партнеров