Украинские танцоры намерены вписать свое имя в историю танца на Zelyonka Fest

Украинские танцоры намерены вписать свое имя в историю танца на Zelyonka Fest

Киев, 13 апреля.

Уже второй год подряд Украина проводит в столице танцевальное мероприятие международного масштаба.

Так, V Международный фестиваль современного танцевального театра Зеленка Фест стартует с 16 апреля и продлится до 19 числа в Киеве в театре Браво.

Мероприятие откроет новая работа киевского хореографа Кристины Шишкаревой «Священная весна», а также постановка с участием украинских танцоров под руководством корейского хореографа Да Соул Чунга из знаменитого танцевального театра Пины Бауш.

Во второй день фестиваля украинская команда M.O.S.T. danceproject представит спектакль «Тот, который шепчет». А в субботу украинские хореографы Ирина Плотникова, Юлия Даниленко, Антон Сафонов представят свои лучшие работы. Также состоится показ проекта, созданного в рамках программы «Позиция 2015» под кураторством Виктора Рубана.

«Одна из важных задач фестиваля ‑ вписать Украину в мировое танцевальное сообщество. Конечно, при этом найти и сохранить собственную индивидуальность. Это категорически необходимо для качественного развития современного танца на Украине», — рассказал автор и соорганизатор фестиваля Антон Овчинников.

Читайте также: А фестиваля не будет: легендарный «КаZантип» прекратил свое существование

Завершат фестиваль гости из Польши и Беларуси. Люблинский театр танца представит спектакль «Истории, которые мы никому не рассказывали», а белорусский проект SKVO’S dancecompany выступит с танцевальным перформансом «Предметный разговор».

Кроме этого, уже по традиции, состоится конкурс молодых хореографов, руководители коллективов-участников и члены жюри конкурса будут давать свои мастер-классы. И впервые в рамках фестиваля пройдет цикл лекций от зарубежных экспертов в области современного танца.

Виктор Другоруб


342

Новости партнеров