Ополченец «Рысь»: ВСУ защищают интересы олигархов

Ополченец «Рысь»: ВСУ защищают интересы олигархов

Донбасс, 13 апреля.

Известный ополченец «Рысь» обратился к украинскому народу и рассказал ему о том, что олигархи виноваты в том, что сейчас творится на Украине.

По его словам, гражданам Украины необходимо одуматься от войны, так как жители Новороссии больше не хотят жить с ними в одной стране, Донбасс хочет жить отдельно от того гнилого общества, в которое их засунули олигархи. Он отметил, что Донецкая и Луганская народные республики не хотят вражды ни с Украиной, ни с Россией.

«Основная часть нашего населения (ДНР) – русские люди. Мы хотим говорить на своём родном языке. Не надо нам украинизации. Не надо насаждать свои правила поведения. Посмотрите, что у вас творится», — заявил ополченец.

По мнению «Рыси», Украина обнищала в долгах. Он отметил, что братский народ России – это их путь, которому Новороссия будет следовать. «Рысь» заявил, что им чужды ценности Запада, который пытается поработить себе Украину.

«Европе нужны наши земли, природные ресурсы, украинские граждане в качестве дешёвой рабочей силы. Посмотрите на Польшу, посмотрите на страны Евросоюза (Греция, Болгария и так далее). Оглянитесь вокруг. Я понимаю, что не у всех есть интернет, а лживые СМИ, которые вам преподносят информацию, проплачены олигархами. Они говорят только то, что выгодно олигархам», — поведал «Рысь» для News-Front.

Также он предложил бывшим соотечественникам осмотреться и заглянуть в свои полупустые холодильники. Ополченец отметил, что во многих украинских сёлах квашеная капуста и банка тушёнки – предел мечтаний. По его мнению, у украинцев забрали всё – они не распоряжаются своими природными ресурсами, а зарплат и пенсий не хватает на то, чтобы заплатить коммунальные услуги. Причина всего этого – олигархия.

«На данный момент Вооружённые силы Украины защищают именно олигархов, а не народ Украины. Пора бы это уже понять. Пора прекратить эту войну, путём узаконивания ДНР и ЛНР в их статусе, вернуть все наши земли, которые нам принадлежат. Тогда уже можно будет думать о том, чтобы сохранить этот «мир», — рассказал «Рысь».

По его словам, каждый день продолжается обстрел. Перемирие выполняется только ополченцами. Он подчеркнул, что снаряды рвутся не в Киеве, не там погибают женщины и дети. Ополченец считает, что если бы жители остальной Украины жили бы бедами Новороссии, то тогда, возможно, войны бы не было.

Дмитрий Майдан


1054

Новости партнеров