Генштаб опроверг информацию о применении ополченцами фосфорных боеприпасов

Генштаб опроверг информацию о применении ополченцами фосфорных боеприпасов

Киев, 13 апреля.

Позиции ВСУ в районе донецкого аэропорта не подвергались обстрелам с использованием фосфорных боеприпасов. Об этом сегодня заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

Ранее бойцы добровольческого батальона «Крым» на своей странице в Facebook опубликовали заявление, согласно которому армия ДНР использует фосфорные боеприпасы при обстрелах позиций ВСУ, базирующихся в районе донецкого аэропорта.

В свою очередь Мазепа опроверг эту информацию. Он подчеркнул, что батальон «Крым», который распространяет ложную информацию, не находится в районе Донецкого аэропорта.

«Фосфорные боеприпасы на наших позициях замечены не были. Что касается информации, которую распространяет батальон «Крым», то на данный момент в районе донецкого аэропорта находятся только подразделения ВСУ, батальона «Крым» там нет, это очередной фейк», — сообщил он.

Напомним, в Министерстве обороны ДНР опровергли заявление украинских силовиков о применении ополченцами фосфорных боеприпасов в районе населенного пункта Пески и Донецкого аэропорта.

Дмитрий Майдан


719

Новости партнеров