Жертвами пожаров в Хакасии стали уже 15 человек, уничтожены тысячи домов

Жертвами пожаров в Хакасии стали уже 15 человек, уничтожены тысячи домов

Республика Хакасия, 13 апреля.

По последним данным, количество жертв пожаров, вспыхнувших в Хакасии накануне, увеличилось до 15 человек. Еще один человек числится пропавшим без вести.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хакасии, всего в результате пожара пострадало около 500 человек. Основные травмы – ожоги и отравления угарным газом. Восемь человек в настоящее время находятся в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

В результате пожара огонь также уничтожил почти две тысячи жилых домов в 38 населенных пунктах. По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Бориса Борзова, ситуация была аномальной – в течение часа загорелась практически вся республика.

На данный момент все пожары потушены. Сейчас сотрудники спасательной службы следят за тем, чтобы не возникло новых очагов возгорания. По предварительным данным, причиной возгорания стало сжигание прошлогодней сухой травы.

На место происшествия уже вылетела правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова.

В настоящее время по данному факту Следственный комитет уже возбудил пять уголовных дел. Сейчас ведется следствие, и устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в результате сжигания сухой травы огонь уничтожил 16 домов в Черниговской области.

Елизавета Будько


269

Новости партнеров