Минэнерго РФ поможет устранить последствия от ликвидации шахт Донбасса

Минэнерго РФ поможет устранить последствия от ликвидации шахт Донбасса

Москва, 13 апреля.

Российские власти решили выделить деньги на мониторинг последствий от ликвидации шахт на востоке Украины.

Министерство энергетики России намерено выделить 1,2 миллиона долларов на выполнение работ по реализации скорректированной проектной и рабочей документации по объекту "Мониторинг социально-экологических последствий ликвидации шахт Восточного Донбасса".

Так, на востоке Украины из 59 действовавших в бассейне шахт в программу горно-экологического мониторинга включены 47 предприятий и два участка горного отвода действовавших шахт, из них 17 шахт Шахтинского, 12 – Новошахтинского, девять – Шолоховского, семь – Гуковского и четыре – Донецкого угольных районов. Объекты расположены в г.Шахты, г.Новошахтинск, г.Донецк, Каменском, Красносулинском, Белокалитвенском и Октябрьском районах Ростовской области.

Читайте также: В ДНР модернизируют 14 шахт до конца года

Ранее ряд украинских СМИ сообщил о том, что Россия якобы выделяет эти деньги на ликвидацию шахт. Однако данная информация является ложной, так как в документе мониторинга четко прописано, на что именно пойдут эти денежные средства. Соответствующие сведения опубликованы на сайте госзакупок российского правительства.

"Мониторинг в 2015 г. ведется на горных отводах 38 ликвидируемых шахт Восточного Донбасса. Выполняются работы по ведению мониторинга в составе: мониторинг подземных вод (гидрогеологический гидрологический,) мониторинг земельных ресурсов с ликвидацией провалов, газовый мониторинг, работы по ведению базы данных показателей", - говорится в документе.

Помимо этого, в скорректированном проекте предусмотрены работы и затраты на выявление проседания земной поверхности для обеспечения безопасной жизнедеятельности населения на территориях, прилегающих к провалоопасным зонам.


9042

Новости партнеров