Роджерс: Порошенко хочет очистить Россию от русофобов, подлецов и идиотов

Роджерс: Порошенко хочет очистить Россию от русофобов, подлецов и идиотов

Киев, 13 апреля.

На прошлой неделе президент Пётр Порошенко изъявил желание внести изменения в закон о гражданстве, который позволит российским оппозиционерам в упрощенном порядке получить политическое убежище на территории Украины.

По его словам, сегодняшние процедуры законодательства по принятию гражданства не позволяет ему такое делать, но он пообещал, что внесёт соответствующие изменения для того, чтобы те, кто якобы находится в условиях политического преследования за защиту позиции киевских властей, получили возможность иметь политическое убежище на Украине.

Кроме того, журналисты спросили Порошенко о том, будет ли выдано украинское гражданство россиянам, которые участвовали в протестах на Майдане, а также принимают участие в войне на территории Донбасса против мирных жителей в составе добровольческих батальонов. По его словам, в этом случае украинское законодательство налагает на него большие ограничения, из-за которых перед тем, как дать кому-либо гражданство, необходимо доказать, что этот человек является представителем «особого и важного публичного интереса для Украины».

«У нас сейчас это запланировано. Было моё указание комиссии по гражданству, она должна это рассматривать в приоритетном порядке», – сообщил президент.

Политический и финансовый обозреватель Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» заявил, что такими действия президент Украины Пётр Порошенко сконцентрирует на Украине всех русофобов, олигархов и прочих. Эксперт назвал обещание президента благородным делом.

«Он решил собрать всех русофобов, подлецов и идиотов в одном месте? Благое начинание. Россия очистится. Я бы даже помог ему в этом», — заявил он.

Ранее Роджерс в комментарии НА «Харьков» рассказал, что колоссальный кадровый дефицит на Украине связан в первую очередь с тем, что страна погрязла во власти олигархов и нацистского режима. Он отметил, что это привело к тому, что тысячи квалифицированных специалистов были вынуждены уехать в Россию и другие страны. Эксперт заметил, что на ключевые места были поставлены активисты Майдана, которые сейчас занимаются лишь воровством и разрушением всего, до чего дотягиваются их руки.
Илья Муромский


1570

Новости партнеров