Минобороны: Журналисты, попавшие под обстрел около Песок, живы

Минобороны: Журналисты, попавшие под обстрел около Песок, живы

Донецк, 13 апреля.

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики сообщил, что журналисты, попавшие под обстрел накануне, живы. Один из них контужен, второй – тяжело ранен.

Также в Минобороны отметили, что запланированный на сегодня выезд на место происшествия не состоялся. Представители мониторинговой миссии ОБСЕ пока не желают выезжать в район Песок из-за неутихающих боевых действий. По словам представителя Министерства, если удастся договориться с представителями ОБСЕ, то все вместе двинутся на место происшествия.

Напомним, накануне в районе населенного пункта Пески двое журналистов попали под обстрел. Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что при обстреле под Донецком один журналист погиб, еще шесть ополченцев получили ранения. По его словам, в 2:30 силовики предприняли попытку выбить подразделения ополченцев с занимаемых рубежей, которые были оговорены Минскими соглашениями. Кононов подчеркнул, что в результате обстрела автомобиля с двумя журналистами в районе аэропорта Донецка один человек погиб, одному удалось выжить.

В свою очередь представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе полковник Андрей Лещинский утверждал, что при обстреле в Донецке погиб один журналист. По предварительной информации, в автомобиль попал снаряд противотанковой управляемой ракеты.  Второй корреспондент выжил, поскольку успел выпрыгнуть из машины. Имена журналистов пока неизвестны.

Елизавета Будько


647

Новости партнеров