«Сахарные реки и кисельные берега»: как Турчинов кормит украинцев сказками

«Сахарные реки и кисельные берега»: как Турчинов кормит украинцев сказками

Киев, 13 апреля.

Сейчас у секретаря СНБО Александра Турчинова много нереально оптимистичных планов, которые он хочет немедленно воплотить в жизнь. И все это для того,  чтобы «поднять с колен» заметно уставшую от кризиса Украину. Однако это всего лишь «подбадривающие и вместе с тем пустые обещания», и не более того. Такое мнение высказал аналитик Сергей Толстов в понедельник.

По его мнению, в последнее время спикер СНБО лишь примеряет на себя маску «успешного оратора и псевдолидера», речи которого «гремят на весь мир», однако их оптимизм ничем не подкреплен. Так, в скорейшие сроки Турчинов хочет выполнить некий план-максимум и успеть все и сразу.

В частности, он уже готов восстановить на Украине ракетный щит. По его словам сейчас полным ходом идут работы над созданием аэрокосмической разведки. Кроме того, в стране хотят усилить агентурную и техническую разведку.

Правда, о конкретных методах работы над ее восстановлением Турчинов не распространяется, так как понимает, что речь идет о воссоздании целой отрасли экономики. И в данном случае бессмысленно ставить перед страной подобные задачи, убежден эксперт.

«До 2020 года, я думаю, денег на это не будет. Если речь идет о точном вооружении, то здесь достаточно больший простор для деятельности, поскольку и денег нужно меньше, и разработки собственные есть и еще есть производственная база. Если Украине не дают бронебойного оружия из США и стран Европы, то это не значит, что его нельзя производить здесь», — резюмирует Толстов.

Несколькими днями ранее Александр Турчинов заявил, что Украина сможет сделать «грязную» атомную бомбу, и готова задействовать для этого все ресурсы.

Елизавета Будько


721

Новости партнеров