«Украинские жены» Пескова: Татьяна Навка и война в Донбассе

«Украинские жены» Пескова: Татьяна Навка и война в Донбассе

Киев, 13 апреля.

Утром понедельника как всегда удивил украинский «Медиаметрикс». Вот уже полдня самую верхнюю строчку занимает новость об интервью жены Дмитрия Пескова Татьяны Навки. В ней она рассказала о войне в Донбассе.

Точнее, это журналисты украинских СМИ заявили, что Татьяна высказалась о своем отношении к этой войне. И это правда. Высказалась. В самом последнем абзаце шестью предложениями. Ровно шестью. Я специально подсчитал.

Все же остальное интервью посвящено… Вы не поверите. Фигурному катанию и семье. Обескураживает, правда? Олимпийская чемпионка по танцам на льду Татьяна Навка и вдруг, неожиданно, о фигурном катании. Где здесь связь-то?

Вот и украинские журналисты связи не увидели и поэтому зацепились за последний абзац. Ну и за то, что это таки действительно жена Пескова. А сочетание фамилии «Песков» и топонима «Донбасс» производит на украинских журналистов приблизительно такое же впечатление, как пузырек валерьянки на кота средней упитанности: навзничь.

И родилась новость: украинка (!) Татьяна Навка рассказала о войне в Донбассе. Приводим текст этого абзаца из интервью спортсменки «Комсомольской правде». Без купюр и сокращений.

"Украинка" Татьяна Навка. А кто же еще?

«Украинка» Татьяна Навка. А кто же еще?

«У меня на Украине очень много родственников, остались подруги, я всем стараюсь помочь, больше того, у меня папа из Донецкой области, недавно умер дядя, папин родной брат, а его дети, которые живут в Санкт-Петербурге, даже не смогли приехать на похороны. Это ужасно… Поэтому эта война касается меня в первую очередь, и, когда я читаю о том, что там теперь детей в школах учат, что советские оккупанты во время Второй мировой войны захватили всю Европу, это безобразие и безумие. Я не могу сказать, кто я — русская или украинка, как это можно разделить? Мы один народ, и нас начали делить, это огромная трагедия. Для всех нас».

И все. Война — это ужасно. А у меня там родственники. А история в украинских учебниках, которую преподают сейчас в украинских школах детям – «безобразие и безумие». И мы «один народ».

А вы чего ждали? Рассказа о том, как Путин стрелял из гранатомета в голландский «Боинг»?

Украинские журналисты, на то и украинские, чтобы на родном языке, а это, разумеется, русский, а не искусственный полтавско-галичанский, так вот, чтобы на русском языке писать «криво» и «косо». Ну то, что Дмитрий Песков у них иначе, как «рупор Кремля» не зовется, это понятно. Любовь к штампам — первый признак украинского «журналамера». А вот его жену, известную фигуристку и многократную чемпионку мира, Европы и России Татьяну Навку, они ничтоже сумняшеся назвали «украинской женой Пескова». И это уже интересно.

Это что же выходит!? У Пескова есть еще жены? Русские, белорусские и, может быть, даже какие-нибудь японские? Гарем у него?

Впрочем, что именно хотели сказать младшие братья человека по разуму — киевские журналисты — понятно. По их мнению, Татьяна - отчаянная украинка. Ну, потому, что родилась в Днепропетровске. А по «свидомой» логике, все, кто родился на Украине, когда-то жил или живет на Украине, или хотя бы на пять минут заезжал на винницкий железнодорожный вокзал, – украинцы. И должны говорить на украинском языке, «шановать Бандеру» и ходить с кастрюлькой на голове, обмотавшись «жовто-блакитным прапором».

Но дело в том, мои маленькие киевские коллеги, что фамилия Навка родилась, по всей видимости, в Нижегородкой губернии в среде польских эмигрантов из Белоруссии. Это польская фамилия. Да, Татьяна действительно родилась в Днепропетровске. Только не на Украине, а в Украинской ССР. Занялась фигурным катанием в возрасте пяти лет в 1980 году. Была чемпионкой УССР среди юниоров. В 1988, в возрасте 15 лет, переехала в Москву и выступала за национальную сборную СССР. Затем, после распада страны, выступала за сборную Белоруссии. Затем — за сборную России, где и заработала свои основные награды.

С какой стороны она украинка!?

Впрочем… Если уж Булгаков и Гоголь - украинские писатели, Гагарин — украинский космонавт, а Сикорский — украинский авиаконструктор, то чего тут ждать!?

Однако заметим, «украинская жена Пескова» действия киевских властей не одобряет и за своих родных на Украине волнуется. Чем резко отличается от «украинцев» Порошенко, Турчинова и Авакова с Яценюком.

«Национальная «революция гидности», удивительным образом, привела во власть кого угодно, но не украинцев. Тут дело даже не в номинальной национальности. Это не столь важно. Всех этих людей, всех этих «Ярошей» и «Тягнибоков», с Украиной почти ничего не связывает. Они не прочь иметь Донбасс, да и всю Восточную Украину в качестве трофея. То есть то, что дает выгоду. Прежде всего — материальную. Но ничего им не стоит. А в остальном: «запад нам поможет и всех наших врагов победит». А мы будет сидеть, жаловаться на Россию и «клянчить» деньги у МВФ», — рассказал мне глава иностранной секции политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

Впрочем, кое-что украинские политики все же делают. Например, «поздравляют» якобы украинский Донбасс артиллерийскими обстрелами. С Воскресением Христовым, православные.

Это вам привет от украинцев.
Олег Денежка


35057

Новости партнеров